だっぺ天国

茨城出身の為このタイトルに...。夕食レシピやガーデニング、日々あったことを書いてます。楽しめてくれたら幸いです。

シメジの和風あんかけハンバーグ

2010年12月01日 | こやっぺ家ごはん:和風
昨夜はシメジの和風あんかけハンバーグがメインのおかずです。



あんかけ風にとろみをつけると、熱々のまま食べることが出来るので
この時期になると食べたくなるあんかけ風のハンバーグ。
シメジをタップリと使って、和風の味付けでいただきました。 温野菜類を添えて...。

その他のおかずは下記の通り。



小松菜と油揚げの煮浸し         キュウリの浅漬け
シメジの和風あんかけハンバーグ     ポテトサラダ


早いもので、今年のカレンダーも1枚になってしまい、今日から師走ですね~。
この時期になると1年って早いな~と
年々、感じる様になったのは思いたくないけれど歳のせいかしら...。

街中を見ても、かなりクリスマスの飾り物やオーナメント、イルミネーション等が増えましたね~。
我が家のご近所でも綺麗なイルミネーションを飾っているお宅が増えた様に思います。 
職場の有線やラジオ等でも、クリスマスの曲が増えた様に思います。

年々、クリスマスを楽しもうということで
早め早めに飾り付けやクリスマスの音楽が流れる時期が早まっているなと感じるのは私だけかしら...。

今月も何かと忙しくなりそうですが、今年最後まで体調に気を付けて
有意義な日々を送りたいと思っています。



コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする