昨夜のメインは豚の角煮に...。
豚の角煮を作る時も、圧力鍋を使用し、大根や人参、インゲンを加えてボリュームを出して作るのが我が家流です。
大根に染み渡る、豚の角煮のスープが好きなんですよね~。
卵だけは、別に茹でておいたものを途中から加え、軽く煮込んでいます。
こういう卵って、好きな方って沢山いますよね~。
最初に食べるタイプ? それとも最後に? それか途中で食べるタイプ?
分かれますよね~。
その他のおかずは下記の通り。
鶏もも肉のカレーブイヨン炒め
ハンペンのハム&チーズ挟みソテー キュウリとモヤシの和え物
鶏もも肉のカレーブイヨン炒めには、すったニンニクを加え、パンチを出しています。
食欲誘う香りと味付けにしちゃいました。
一緒に野菜も食べてしまおうと、水菜を添えこちらのドレッシングをかけて...。
お陰で完食です!
さて...
早いもので今日で11月も終わりですね。
11月は何かと忙しい毎日で、あっという間に1ヶ月が過ぎてしまったな~と感じています。
スケジュール帳を見てみると、11月中で休みだったのは6日間だけでした。
そりゃ、忙しかったはずだわ~。
忙しさも来月まで続いてしまいそうなので
体調管理に気を付けて、今年いっぱい頑張り通そうと考えています。
毎年、年末になり大掃除時期にバタバタしてしまうので
今のうちから少しずつ出きる範囲のお掃除はしなくっちゃ!!
豚の角煮を作る時も、圧力鍋を使用し、大根や人参、インゲンを加えてボリュームを出して作るのが我が家流です。
大根に染み渡る、豚の角煮のスープが好きなんですよね~。
卵だけは、別に茹でておいたものを途中から加え、軽く煮込んでいます。
こういう卵って、好きな方って沢山いますよね~。
最初に食べるタイプ? それとも最後に? それか途中で食べるタイプ?
分かれますよね~。
その他のおかずは下記の通り。
鶏もも肉のカレーブイヨン炒め
ハンペンのハム&チーズ挟みソテー キュウリとモヤシの和え物
鶏もも肉のカレーブイヨン炒めには、すったニンニクを加え、パンチを出しています。
食欲誘う香りと味付けにしちゃいました。
一緒に野菜も食べてしまおうと、水菜を添えこちらのドレッシングをかけて...。
お陰で完食です!
さて...
早いもので今日で11月も終わりですね。
11月は何かと忙しい毎日で、あっという間に1ヶ月が過ぎてしまったな~と感じています。
スケジュール帳を見てみると、11月中で休みだったのは6日間だけでした。
そりゃ、忙しかったはずだわ~。
忙しさも来月まで続いてしまいそうなので
体調管理に気を付けて、今年いっぱい頑張り通そうと考えています。
毎年、年末になり大掃除時期にバタバタしてしまうので
今のうちから少しずつ出きる範囲のお掃除はしなくっちゃ!!