だっぺ天国

茨城出身の為このタイトルに...。夕食レシピやガーデニング、日々あったことを書いてます。楽しめてくれたら幸いです。

圧力鍋で豚の角煮

2010年11月30日 | こやっぺ家ごはん:和風
昨夜のメインは豚の角煮に...。
豚の角煮を作る時も、圧力鍋を使用し、大根や人参、インゲンを加えてボリュームを出して作るのが我が家流です。
大根に染み渡る、豚の角煮のスープが好きなんですよね~。
卵だけは、別に茹でておいたものを途中から加え、軽く煮込んでいます。
こういう卵って、好きな方って沢山いますよね~。
最初に食べるタイプ? それとも最後に? それか途中で食べるタイプ?
分かれますよね~。 



その他のおかずは下記の通り。



鶏もも肉のカレーブイヨン炒め
ハンペンのハム&チーズ挟みソテー   キュウリとモヤシの和え物

鶏もも肉のカレーブイヨン炒めには、すったニンニクを加え、パンチを出しています。
食欲誘う香りと味付けにしちゃいました。 
一緒に野菜も食べてしまおうと、水菜を添えこちらのドレッシングをかけて...。
お陰で完食です!




さて...
早いもので今日で11月も終わりですね。
11月は何かと忙しい毎日で、あっという間に1ヶ月が過ぎてしまったな~と感じています。
スケジュール帳を見てみると、11月中で休みだったのは6日間だけでした。
そりゃ、忙しかったはずだわ~。 

忙しさも来月まで続いてしまいそうなので
体調管理に気を付けて、今年いっぱい頑張り通そうと考えています。

毎年、年末になり大掃除時期にバタバタしてしまうので
今のうちから少しずつ出きる範囲のお掃除はしなくっちゃ!!


コメント (10)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする