昨夜はエビとほうれん草のガーリックソテーがメインのおかずに...。
やっぱりニンニクを使用したおかずは食欲を誘いますね~。
鶏ガラスープの素をベースに中華風の味付けで、ニンニクを加え、ガーリックソテーに。
海老は、比較的、安く買える「バナベイ海老」という名称だったかな...。
少し小ぶりにも見えますが、背わたも少なく美味しい海老でした。
ソテーするぐらいなら、これ位、小ぶりなものでも十分に思えます。
その他のおかずは下記の通り。
海老とほうれん草のガーリックソテー キュウリの浅漬け&野沢菜
イカのお刺身 ツナサラダ
イカのお刺身に添えてある大葉は、我が家のベランダ産のものです。
だいぶ秋も深まってきていますが、まだ元気に育っています。
とっても生命力がある大葉だな~と関心させられています。
先日、発見したのですが
2年ぐらい前に購入して育てていたガーデンシクラメンに蕾みを発見しました。
まだ小さな蕾みですが、よく見ると結構、ガーデンシクラメンの蕾みが付き始めてきていました。
蕾みが大きくなってきたら、その際は御紹介しますね。
私自身も楽しみです!
やっぱりニンニクを使用したおかずは食欲を誘いますね~。
鶏ガラスープの素をベースに中華風の味付けで、ニンニクを加え、ガーリックソテーに。
海老は、比較的、安く買える「バナベイ海老」という名称だったかな...。
少し小ぶりにも見えますが、背わたも少なく美味しい海老でした。
ソテーするぐらいなら、これ位、小ぶりなものでも十分に思えます。
その他のおかずは下記の通り。
海老とほうれん草のガーリックソテー キュウリの浅漬け&野沢菜
イカのお刺身 ツナサラダ
イカのお刺身に添えてある大葉は、我が家のベランダ産のものです。
だいぶ秋も深まってきていますが、まだ元気に育っています。
とっても生命力がある大葉だな~と関心させられています。
先日、発見したのですが
2年ぐらい前に購入して育てていたガーデンシクラメンに蕾みを発見しました。
まだ小さな蕾みですが、よく見ると結構、ガーデンシクラメンの蕾みが付き始めてきていました。
蕾みが大きくなってきたら、その際は御紹介しますね。
私自身も楽しみです!