だっぺ天国

茨城出身の為このタイトルに...。夕食レシピやガーデニング、日々あったことを書いてます。楽しめてくれたら幸いです。

ネギトロ丼と豚汁

2010年11月13日 | こやっぺ家ごはん:和風
昨日は久しぶりにネギトロ丼。
ご飯を炊き軽く酢飯を作り、市販で買ってきたネギトロの具材をのせただけで簡単に作れますから楽チンです。
仕事で帰宅が遅くなった時などには手っとり早いですね~。
...あまり失敗もなく、美味しくいただけます。 



その他のおかずは下記の通り。



鶏肉とほうれん草の中華風甘煮
炒り豆腐            豚汁

また、鶏肉を使ったおかずが食卓に並んじゃいました。 まあ、こういう時もありますよね~。
豚汁は朝のうちに作っておいたので、温めるだけで直ぐに食べられるようにして...。
今回も具沢山の豚汁です。



昨日は1日を通して暖かでしたが、来週からは寒さが厳しくなると耳にしています。

また、都内近辺ではこの時期に珍しく黄砂が飛び交うと言う話も耳に入ってきています。

私は食べ物アレルギー関係はないのですが
花粉症でアレルギー体質ということもあるので、気をつけなくちゃ...って思ってます。

天気が良くてもお布団等を干すのが躊躇しちゃいますよね~。

季節の変わり目ちうこともあるので、皆様、体調管理に気を付けて良い週末をお過ごしください。 

コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする