ちょっぴり地味に見えますが、私にとっては好きな味なんですよね~。甘辛の味付けって...。
牛肉によく馴染みますし、ご飯が進んじゃいま~す。
またビーマンに比べ、パプリカは甘味が強いので安く売られているとよく買ってしまうお野菜です。
しかも今回は久しぶりにオレンジ色のパプリカを発見! 即、購入でした。
今回は寒くなってきたということで風邪防止の為に、ネギも加えてみたりして...。
(最近は風邪からくる下痢等が流行っているようです)
その他の簡単に作ったおかず達です。
昨日は戴きものの草大福を帰宅してから食べてしまったので、少々、おかずを少なめに...。
牛肉とパプリカの甘辛傷め はんぺんチーズ しらすおろし
先日の人間ドックの検診の為、チーズ類は脂肪増加になると思い、しばらくの間、控えておりました。
久しぶりのはんぺんチーズ、美味しかったで~す。
とろ~りと溶けるチーズって美味しいものですね。
さて、話は変わりますが...
今日はボジョレーヌーボーの解禁日ですね。
これから年末のクリスマスにかけて、沢山の方がチーズを食べる機会も増えることと思います。
私もワインもチーズも大好きなので、チーズを食べる機会も増えると思いますが
体脂肪に気を付けて上手にお料理していきたいと思っている今日です。 ワインに合うレシピも思考中。
ちなみに、私が今まで食べたチーズの中で一番のお気に入りのチーズはコレです。
お値段は少し高めですが、とってもクリーミーで美味しいチーズです。
興味のある方は、ご覧になってみてくださいね。
バラカチーズ 200g
お得なワインとのセットもありま~す。
ワインとバラカのチーズセット