昨夜の我が家の夕食はハヤシライスでした。 トマトの分量を一般的より多めに入れて作るのが我が家のハヤシライスです。
でっ!
いつものように写真を撮ったつもりでいましたが、何故か撮れてな~~いっ
残りのハヤシライスがあったので、先ほどの朝ご飯はハヤシライスで朝ご飯という運びになりました。
何故、撮れていなかったのかは未だに不明です。 ドジったことは確かですね。(苦笑)
ササッと作ったサラダも添えてね...。
一晩たったカレーやハヤシライスってとろみが付いて美味しいものですね。
朝から食欲旺盛の私:こやっぺです。
(ちなみに主人は、まだ大イビキをかきながらマグロ状態で寝ております。)
余談ではありますが...
カレーの本場であるインドでは、一晩たったカレーはあまり食べないということのようです。
美味しいと感じないとインド人も多いとか...。
ホントかな?!? 美味しいのにね~。
ちなみに、おそば屋さんのカレーやハヤシライスも好きです。
コクがあるというか、味に深みが出ているんですよね~。
また、今年になってから特に流行っているカレー鍋。
自宅にあるお野菜やお肉、又はウィンナーを自由に入れて作れるということなので、興味津々です。
ちかいうちに作ってみようと思考中です。
何か良いアドバイス等がありましたら、教えてください。