だっぺ天国

茨城出身の為このタイトルに...。夕食レシピやガーデニング、日々あったことを書いてます。楽しめてくれたら幸いです。

炙りサーモンのお寿司

2008年08月14日 | こやっぺ家ごはん:和風
昨日の夏休みの初日、主人の友人が訪ねてくる予定だったので、朝からお掃除と買い物でバタバタ.....。
食料品の買い物へ行ったら、脂ののったサーモンを発見!
訪ねてくる友人の好みより、私の好みで即、購入。
このサーモンを小さなバーナーで炙り、お寿司を作ってみました。 



皮の部分だけ炙りたかったのですが、身の部分まで私のブキッチョの手によって炙られてしまったのはご勘弁を...。
(脂ののったサーモンさん、ゴメンね。)
友人にはそれを出すのは親し慣れている友人でも失礼ということで私が食べることにしました。 
でも炙ったお陰でサーモンの脂が浮き出て美味しくいただきました。








コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする