最新の画像[もっと見る]
- 暑中お見舞い申し上げます~2013年~ 11年前
- 夕食メニュー 0704 11年前
- 夕食メニュー 0704 11年前
- 夕食メニュー 0704 11年前
- Martini tour 2013~Open Sesami~ 大宮ソニックシティ 11年前
- 和風ゴーヤチャンプル~春雨入り~ 11年前
- 和風ゴーヤチャンプル~春雨入り~ 11年前
- エビとパプリカのガーリック醤油ソテー 11年前
- エビとパプリカのガーリック醤油ソテー 11年前
- エビとパプリカのガーリック醤油ソテー 11年前
とっても美味しそうだよー!
もう、あついよ~。家はエアコンが無いから暑い。
ところで、食べ物ばっかりね。
見てるとおなか空いちゃうよ~。
いよいよ夏休みですね。
お魚類の脂成分は身体にもいいし、良い脂です。
美味しそうな炙りサーモンで私も食べたいわー!
サーモンの炙り鮨、旨そうです。これで冷酒をグイッとやりたくなりました。
鮨や蕎麦には冷酒があって大人な飲み方が合いますぜぇー!自分からの一番のお薦めです。
よく見ると、身の部分も私に炙られているんですよ~。
食べてみて脂が浮き出て美味しかったけれど、場所によっては苦い部分もあったのは事実なの。主人が食べたんだけれどね。(苦笑)
毎日、暑いよね。
都内近辺は茹だってしまいそうな暑さです。
今年は去年より猛暑だからエアコンがないと辛いね。
最近の私のブログは本当に食べ物ばかりのブログになっちゃってます。
料理は特別、上手でもないし得意でもないけれど、コメントを書いてくれる人達や友達の影響が良い刺激になって、自分なりにコツコツと作っては、ブログにアップしています。
息詰まることも多々あるけれど、自分なりに頑張ろうと思ってね。
こんにちは。
お魚の種類では、私は脂ののった秋刀魚や鯖類のお魚が好きですが、主人は淡白な白身魚類が好きなので、夫婦でも好みは全く違うんです。
でも鮭(サーモン)だけは二人共、大好きな魚なので唯一、美味しく食べられるお魚なんですよ。
ぐりんさんはどのようなお魚が好きですか?!?
こんにちは。
お寿司やお蕎麦に冷酒なんて大人の食事の楽しみ方ですね。
昔、上司に連れていってもらったお寿司屋さんでいただいた、冷酒なのですが、クラッシュ氷で冷酒を飲んだのが美味しかったですよ。
少し辛口の冷酒でお寿司にピッタリでした。
天麩羅等にも合う様です。