だっぺ天国

茨城出身の為このタイトルに...。夕食レシピやガーデニング、日々あったことを書いてます。楽しめてくれたら幸いです。

冷し中華で簡単に

2008年08月09日 | こやっぺ家ごはん:中華
昨日はお昼ご飯が遅くとったということと暑さの為でしょうか...
夜になってもお腹があまり空かなくて、簡単に冷し中華で夕食になりました。 



具材は...
鶏のササミ肉、キュウリ、錦糸卵、ミョウガ、炒りごま、万能ネギ、海苔
ササミ肉は茹でる際にだし汁と少量のお醤油で茹でることに。
大ざっぱなO型なので、千切りも太さがバラバラで細く切るのが面倒になっちゃいました。...
(でも冷し中華って、食べるのはササッと食べられますが下準備は何かとやることがあって時間がかかってしまうものなんですよね。
私だけかしら...?!?)

それとセロリを少々のハチミツとレモンで漬けておいたものがあったので、それもミニトマトと一緒に食卓に出してみたりして。



私はこれで満足と思っていたのですが
主人言わく、やっぱりこれだけじゃもの足らなさを感じたらしく、のおつまみ用に
主人自ら餃子を焼いていました。主人の焼いた餃子で~す。
(ごめんよ、ゲンタロウ~。)



週末は手抜き料理ではなく、それなりに作る予定なので今回はこれで許してもらうことにしました。
皆様、楽しい週末をお過ごしください。 
コメント (8)
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