今日は仕事がOFF。
でもOFFとは言え、やることは結構あるものです。(ドタバタと...)
部屋の掃除、Yシャツのアイロンがけ、ガーデニングの手入れ、そして買い物まで。
そういう中、一人でのお昼タイム。
一人分なんて作るのが面倒だし、一人分を作るのは以外と難しいもの。
こういう日は、いつも昨晩の夕食の残り物などで簡単にすませちゃいます。
勿論、今日も...。
(ハッキリ言えば、残飯整理デス。そうやって残飯が身になってくのか?)
昨晩の残りのクラムチャウダーをアレンジしてみたりして...。
冷蔵庫に生クリームが残っていたので、それを加え、塩、胡椒で味を整えてと...。
自己流で、しかも勝手ながらクラムチャウダーのパスタ
というネーミングを付けてみました。
クラムチャウダ―の具材も結構残っていてラッキー。
肝心なお味はというと...?
私なりにですが、なかなかGOOD!
生クリームを加えたせいか、パスタにからみあって美味しく出来てホッと一安心です。
これから私の節約レシピとして、これは使えそうです。
あ~良かった!
でもOFFとは言え、やることは結構あるものです。(ドタバタと...)
部屋の掃除、Yシャツのアイロンがけ、ガーデニングの手入れ、そして買い物まで。
そういう中、一人でのお昼タイム。
一人分なんて作るのが面倒だし、一人分を作るのは以外と難しいもの。
こういう日は、いつも昨晩の夕食の残り物などで簡単にすませちゃいます。
勿論、今日も...。
(ハッキリ言えば、残飯整理デス。そうやって残飯が身になってくのか?)
昨晩の残りのクラムチャウダーをアレンジしてみたりして...。
冷蔵庫に生クリームが残っていたので、それを加え、塩、胡椒で味を整えてと...。
自己流で、しかも勝手ながらクラムチャウダーのパスタ
というネーミングを付けてみました。
クラムチャウダ―の具材も結構残っていてラッキー。
肝心なお味はというと...?
私なりにですが、なかなかGOOD!
生クリームを加えたせいか、パスタにからみあって美味しく出来てホッと一安心です。
これから私の節約レシピとして、これは使えそうです。
あ~良かった!