malのあっちこっちブログ

山・旅・料理。。。

気ままに、気張らず、、出来ることを、、、

エビスパゲッティ・・・

2016-03-04 15:07:28 | グルメ
その名の通り、エビを使ったパスタっす





昨年末にこのエビが30尾以上手元にありましてね、先月の北近畿の旅行が控えていたものですから、エビ禁止令が出ておりまして、、、

やっと解禁となって昨晩パスタとなった次第っす。

当然、相方は5尾、、アタシは3尾ですが、、、



頭から尾まで背中に包丁を入れて、大量のニンニクで炒めてから取り出し、そのフライパンでパスタを絡めて出来上がりっす。



併せるのはサラダだけっす。

最近、相方がいの一番に野菜から食するので、毎回かなり大量に用意します。



今回も、サニーレタス、トマト、ピーマン、セロリ、カブ、赤大根、新玉ねぎと色とりどりっすよ。



ちなみに今晩ですが、胸肉のチーズ挟み焼と真鯛のカルパッチョっす。

相方はまだ知らないので内緒に願います。

明日はこのレシピで。。。。。

最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (賢まま)
2016-03-04 16:30:52
今度、作って下さい。

よろしくです。
返信する
Unknown (賢パパ@遠慮しておきますわ)
2016-03-04 18:16:22
見ただけで身体中がかゆくなりそうです。
私は遠慮させていただきますわ。
返信する
私も (kao)
2016-03-06 04:58:15
今度頂きとうございます~

よろしくお願いいたします。
返信する
いつ食べに来る? (myu)
2016-03-07 11:29:16
そちらで作ると離縁モノっすからねぇ・・・・・

こちらで如何っすか?
返信する
そろそろ・・・ (myu)
2016-03-07 11:33:46
アレルギーも気の持ちようってことにしませんか?

40年も50年も時間が経っていたら、体の機能はすべて再生されて新しくなっているはずだし、それに折り返したばかりで、あと残された時間は50数年あるでしょ?
ここらで新たな構造改革を!
返信する
kaoさん・・・ (myu)
2016-03-07 11:35:10
昨日、エビチリを作りました。

早く来ないと無くなりそうっすよ。。。
返信する

コメントを投稿