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最近話題の・・・

2014-07-24 14:43:13 | グルメ
静岡の友人が、冷たくて頭が痛くはならないが、値段で痛くなる、と言った天然氷の話をまた、、、




ここのところラジオやテレビなんかでも取り上げられていますね。

昨日のJ-Waveでは、都内のデパートで食べられるところの紹介をしていましたし、

昨日のテレビで、TOKIOのメンバーが「うまいうまい」と食べている予告放送が流れていましたよ。



特に松岡が、「うんめぇ~うんめぇ~」と連発してましたからマジで旨いってことなんぢゃないっすか・・・




因みに今年アタシが最初に食べたのが

 

池袋にあるお店ですが、アタシは宇治金時、相方はマンゴーナンチャラ言うやつでしたが、ペケでしたね。

こういうものって、オーソドックスが間違いないんっすよ。



次が日光の

 

これも抹茶あづきとストロベリーナンチャラでしたが、このストロベリーは甘酸っぱくて、手作り感がいっぱいで美味しかったのでマル。

勿論アタシのは美味しかったです。



そして、足立区の



宇治金時にクリーム、黒蜜のトッピング。

この時は相方も当たり外れのないアタシと同じものを注文しましたよ。

やっと学んだようですよ。




値段はいずれも850~950円くらいですから、あまり差はありません。

アタシは必ず頭が痛くなるんですが、なりそうでなりませんでしたから、やはり天然とはそういうものなのかと思ってます。




で、肝心の「味」なんですが・・・

正直、アタシには「氷」そのものの「旨い」「不味い」は分かりません、残念ですが・・・

もうアタシの舌には、それほど繊細な味覚を感じる感覚が残ってはいないようです。



ただ、その前に人形町で食べた



この宇治金時よりも前3点は美味しかったのは事実です。


それが、氷ゆえか、、作り方ゆえか、、、

もう一度、天然氷ではないかき氷を食べて比べてみましょうかねぇ・・・・・