静岡の友人が、冷たくて頭が痛くはならないが、値段で痛くなる、と言った天然氷の話をまた、、、
ここのところラジオやテレビなんかでも取り上げられていますね。
昨日のJ-Waveでは、都内のデパートで食べられるところの紹介をしていましたし、
昨日のテレビで、TOKIOのメンバーが「うまいうまい」と食べている予告放送が流れていましたよ。
特に松岡が、「うんめぇ~うんめぇ~」と連発してましたからマジで旨いってことなんぢゃないっすか・・・
因みに今年アタシが最初に食べたのが
池袋にあるお店ですが、アタシは宇治金時、相方はマンゴーナンチャラ言うやつでしたが、ペケでしたね。
こういうものって、オーソドックスが間違いないんっすよ。
次が日光の
これも抹茶あづきとストロベリーナンチャラでしたが、このストロベリーは甘酸っぱくて、手作り感がいっぱいで美味しかったのでマル。
勿論アタシのは美味しかったです。
そして、足立区の
宇治金時にクリーム、黒蜜のトッピング。
この時は相方も当たり外れのないアタシと同じものを注文しましたよ。
やっと学んだようですよ。
値段はいずれも850~950円くらいですから、あまり差はありません。
アタシは必ず頭が痛くなるんですが、なりそうでなりませんでしたから、やはり天然とはそういうものなのかと思ってます。
で、肝心の「味」なんですが・・・
正直、アタシには「氷」そのものの「旨い」「不味い」は分かりません、残念ですが・・・
もうアタシの舌には、それほど繊細な味覚を感じる感覚が残ってはいないようです。
ただ、その前に人形町で食べた
この宇治金時よりも前3点は美味しかったのは事実です。
それが、氷ゆえか、、作り方ゆえか、、、
もう一度、天然氷ではないかき氷を食べて比べてみましょうかねぇ・・・・・
ここのところラジオやテレビなんかでも取り上げられていますね。
昨日のJ-Waveでは、都内のデパートで食べられるところの紹介をしていましたし、
昨日のテレビで、TOKIOのメンバーが「うまいうまい」と食べている予告放送が流れていましたよ。
特に松岡が、「うんめぇ~うんめぇ~」と連発してましたからマジで旨いってことなんぢゃないっすか・・・
因みに今年アタシが最初に食べたのが
池袋にあるお店ですが、アタシは宇治金時、相方はマンゴーナンチャラ言うやつでしたが、ペケでしたね。
こういうものって、オーソドックスが間違いないんっすよ。
次が日光の
これも抹茶あづきとストロベリーナンチャラでしたが、このストロベリーは甘酸っぱくて、手作り感がいっぱいで美味しかったのでマル。
勿論アタシのは美味しかったです。
そして、足立区の
宇治金時にクリーム、黒蜜のトッピング。
この時は相方も当たり外れのないアタシと同じものを注文しましたよ。
やっと学んだようですよ。
値段はいずれも850~950円くらいですから、あまり差はありません。
アタシは必ず頭が痛くなるんですが、なりそうでなりませんでしたから、やはり天然とはそういうものなのかと思ってます。
で、肝心の「味」なんですが・・・
正直、アタシには「氷」そのものの「旨い」「不味い」は分かりません、残念ですが・・・
もうアタシの舌には、それほど繊細な味覚を感じる感覚が残ってはいないようです。
ただ、その前に人形町で食べた
この宇治金時よりも前3点は美味しかったのは事実です。
それが、氷ゆえか、、作り方ゆえか、、、
もう一度、天然氷ではないかき氷を食べて比べてみましょうかねぇ・・・・・
と言うか、天然氷って食べたことがありませんもの。
ソフトクリームについて語らせたらなかなかのもんですよ~。
意外と高いのね。
蛸庵のメニューでいうとアワビとか伊勢海老並かな
カキ氷より、天ぷら盛り合わせの方が安いよ。
って、比較対象がおかしいかな。
アイスの がりがり君で いいや~って 思っちゃいました~~
mさんは フラッペ(?だっけ アイスの乗ってるの?)
は やはり邪道って思ってるのかなぁ??
しかし、あっちこっちに行くたびに産地の名物ソフトクリームなるものが3~400円で売ってますけど、美味しいものってほとんどありませんな。
アタシのソフトクリームのベスト1は北海道の豊平のスーマーで食べたソフトっすよ。
やっぱり450円、高くても650円が限度っすな。
あれはあれで好きっすよ、この時期はアイスクリームだと喉が渇くので、そっちの方がいいです。
ま、外に出た時、かき氷の店を見つけると食べたくなるって言う「欲しがり」だけです。