名峰登山と草花

春から秋にかけて、登山と草花探索等を掲載。植物観察、世界歴史遺産巡り、庭園観賞、素人農業にもチャレンジ中。

ソラマメで乾杯   - 2021.5.11 -

2021-05-12 11:15:49 | グルメ

 採れ立てのソラマメをつまみに、ビールで乾杯(自分に)することにしました。
 
 まず、調理する必要があります。調べると、グリルで焼くと殻の中で蒸し焼きになって
美味しいと書かれたレシピがあったので、これを参考にすることにしました。
 方法は至って簡単で、グリルに載せて約10分焼くだけです。

 焼き上がったソラマメ(殻つき)とビールを食卓に用意しました。少し温度が下がり、
殻を剥ぐことができるようになったら、殻から実を取りだして、塩をかけて、いただき
ます。

 新鮮で柔らかい実がなんとも言えず美味しい。ビールがうまい! 最高です。
 自分が作った空豆のなんと美味しいことか。 

 カンパーイ!!  乾杯 !!    乾杯 !! 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。