赤い靴日記  (子宮頸がん ステージ3bから20年)

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甘鯛のカルパッチョ作りました。

2021-03-12 21:18:57 | ハンドメイド

新鮮なクレソンをたくさんいただいたので、

甘鯛のカルパッチョ作りました。

今日はプチトマトはなかったのですが、生マッシュルームを入れてみました。

オリーブオイルとピンクソルトで食べると美味しい。

バゲットをトーストしてこれを乗せ、カナッペみたいにすると格別❗️

 

 

お皿は小樽の北一硝子の少し深みのついたガラス皿。

もな娘の修学旅行のお土産です。(昔のね。)

修学旅行に行けない学校もある今年度。

早くコロナが収束するといいですね。

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2 コメント

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おしゃれ~ (メアリーアン)
2021-03-13 23:15:41
お料理も器もとっても素敵!マッシュルームって生で食べられるんですね。

娘ちゃん、高校の修学旅行でひとっ飛び?我が高校時代、修学旅行そのものがありませんでした。小、中のみでした。
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おいしかったです。 (もなみ→メアリーアンさん)
2021-03-15 07:42:58
メアリーアンさん こんにちは。
新鮮なマッシュルームだったら、薄くスライスしてサラダなどに入れて食べると、おいしいですよ。クレソンのカルパッチョにとても合いました。
高校の時就学旅行ありませんでしたか?
団体行動で鳥取島根と自由行動で京都奈良と選択肢があり、もなみの年代は京都奈良でした。
あの時、鳥取島根に行っていたら、人生変わっていたかも・・・。ね♪
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