新鮮なクレソンをたくさんいただいたので、
甘鯛のカルパッチョ作りました。
今日はプチトマトはなかったのですが、生マッシュルームを入れてみました。
オリーブオイルとピンクソルトで食べると美味しい。
バゲットをトーストしてこれを乗せ、カナッペみたいにすると格別❗️
お皿は小樽の北一硝子の少し深みのついたガラス皿。
もな娘の修学旅行のお土産です。(昔のね。)
修学旅行に行けない学校もある今年度。
早くコロナが収束するといいですね。
新鮮なクレソンをたくさんいただいたので、
甘鯛のカルパッチョ作りました。
今日はプチトマトはなかったのですが、生マッシュルームを入れてみました。
オリーブオイルとピンクソルトで食べると美味しい。
バゲットをトーストしてこれを乗せ、カナッペみたいにすると格別❗️
お皿は小樽の北一硝子の少し深みのついたガラス皿。
もな娘の修学旅行のお土産です。(昔のね。)
修学旅行に行けない学校もある今年度。
早くコロナが収束するといいですね。
娘ちゃん、高校の修学旅行でひとっ飛び?我が高校時代、修学旅行そのものがありませんでした。小、中のみでした。
新鮮なマッシュルームだったら、薄くスライスしてサラダなどに入れて食べると、おいしいですよ。クレソンのカルパッチョにとても合いました。
高校の時就学旅行ありませんでしたか?
団体行動で鳥取島根と自由行動で京都奈良と選択肢があり、もなみの年代は京都奈良でした。
あの時、鳥取島根に行っていたら、人生変わっていたかも・・・。ね♪