とても大好きなイタリアンがあったのだけれど前回行ったときの味付けがいただけなかったので一言いって以後行かなくなっていた。
でもそれも残念で一度試してみようと1年ぶりに行ってきました。
夜の食事より昼のランチのほうが落ち着いていておいしいような気がする。
まずは定番の生ハムサラダ
私は
いわい地鶏と里芋のテリーヌ
赤ワインに切り替えて
オクサンはスカンピのソテーとひよこ豆のペースト サフラン風味
私のパスタはほわいとアスパラガスとパルミジャーノのリゾット
アスパラの薫とチーズの絡まり具合が絶品
やり以下と春キャベツ、バジリコペーストのスパゲティ
私はメインに軍鶏もも肉のローストと温野菜 チーズソース
しゃもの皮はカリカリ チーズソースがおいしくてお皿に残ったソースのためにグラスワインとパンを追加してしまいました。
と言うことで名誉挽回、やっぱり私のファースト・イタリアンでした。
でもそれも残念で一度試してみようと1年ぶりに行ってきました。
夜の食事より昼のランチのほうが落ち着いていておいしいような気がする。
まずは定番の生ハムサラダ
私は
いわい地鶏と里芋のテリーヌ
赤ワインに切り替えて
オクサンはスカンピのソテーとひよこ豆のペースト サフラン風味
私のパスタはほわいとアスパラガスとパルミジャーノのリゾット
アスパラの薫とチーズの絡まり具合が絶品
やり以下と春キャベツ、バジリコペーストのスパゲティ
私はメインに軍鶏もも肉のローストと温野菜 チーズソース
しゃもの皮はカリカリ チーズソースがおいしくてお皿に残ったソースのためにグラスワインとパンを追加してしまいました。
と言うことで名誉挽回、やっぱり私のファースト・イタリアンでした。
こんにちは。
久しぶりに おいしそうな記事が♪
ダイエットは… なんて言ったらいけませんね(笑)
monakaさまが行く イタリアンは本格的で 盛りつけもきれいで お皿などもセンス良くて素敵ですね。
パスタもおいしそ~♪
このイタリアンと付き合いだして多分8年ぐらいすぎたでしょうか。
言うときには言って、そのあと確かめて、良いときにはそれをしっかり伝え、そうやっているとこちらの好みもわかってきていただけるのです。
とても素晴らしいひと時を過ごせるためにも準備がいるのです。
今回はとてもよかった、選んだ料理もベストチョイスでした。
ほかにどんな料理があったかというと
サルッシァとパブリカ、トマトソースのフジッリ
手打ちパスタ入りミネストローネ
薄切り子羊ときのこのソテー ローズマリー風味
鮮魚のムニュアイ ほうれん草のソテー添え
などです。
例により打ち間違えていました。
スカンピが変な時にばけていました。