4月に来た時も寄ったお蕎麦屋さん、というか蕎麦懐石を予約してます。
場所は公園の入り口から歩いて5分、時間通り付きました。
なんと4月に座った席に案内されてこれはうれしい。
このお店静かにミルト・ジャクソンなんかが流れている。
そしてお料理、こちらは蕎麦豆腐。
そして前菜盛り合わせ、定番の合鴨のテリーヌがおいしい。このお店特にお野菜の味付けが良い。
今回は上の二つ、ツルムラサキと金時草のおひたし、ツルムラサキは前回も頂いたようなきがするけれど、金時草は初めて、加賀野菜だそうでこれはおいしかった。
続いてこれは定番の蕎麦みそ焼き、これだけで一合はいける。
カルパッチョは鯛で、豆乳ドレッシングが柔らかく鯛と絡みます。
続いて天ぷら
これで料理は一通りだけれど、今回も一品、最初にいただいた野菜2種をスモールにして出してもらいました。
あとは、ぶっかけのおそばにデザート。
こういう人生いいな。
場所は公園の入り口から歩いて5分、時間通り付きました。
なんと4月に座った席に案内されてこれはうれしい。
このお店静かにミルト・ジャクソンなんかが流れている。
そしてお料理、こちらは蕎麦豆腐。
そして前菜盛り合わせ、定番の合鴨のテリーヌがおいしい。このお店特にお野菜の味付けが良い。
今回は上の二つ、ツルムラサキと金時草のおひたし、ツルムラサキは前回も頂いたようなきがするけれど、金時草は初めて、加賀野菜だそうでこれはおいしかった。
続いてこれは定番の蕎麦みそ焼き、これだけで一合はいける。
カルパッチョは鯛で、豆乳ドレッシングが柔らかく鯛と絡みます。
続いて天ぷら
これで料理は一通りだけれど、今回も一品、最初にいただいた野菜2種をスモールにして出してもらいました。
あとは、ぶっかけのおそばにデザート。
こういう人生いいな。