<夕食のメニュー>
茄子のはさみあげ
里芋コンニャクゆずみそかけ
茹でイカときゅうりの二杯酢
アスパラの生ハム巻き
上記2品が、沢村本を参考にした品
茄子をくり抜いて鶏ひき肉・ネギ・茄子の中身・卵を
中に詰めて油で揚げた、味は塩コショウ醤油
具が余ったのでピーマンに詰めた
こちらのほうがやわらかだった
いまどきの高知の茄子は 皮が硬い
里芋とコンニャクは塩とダシでゆでて
ゆず味噌をかけただけ
このために、産直のげんき村までいって
金子のコンニャクを買ってきた
こんなシンプルな料理は素材が良くなきゃ
美味しくないのサ 🧡
茄子のはさみあげ
里芋コンニャクゆずみそかけ
茹でイカときゅうりの二杯酢
アスパラの生ハム巻き
上記2品が、沢村本を参考にした品
茄子をくり抜いて鶏ひき肉・ネギ・茄子の中身・卵を
中に詰めて油で揚げた、味は塩コショウ醤油
具が余ったのでピーマンに詰めた
こちらのほうがやわらかだった
いまどきの高知の茄子は 皮が硬い
里芋とコンニャクは塩とダシでゆでて
ゆず味噌をかけただけ
このために、産直のげんき村までいって
金子のコンニャクを買ってきた
こんなシンプルな料理は素材が良くなきゃ
美味しくないのサ 🧡