<夕食のメニュー>
アジの塩焼き
茶碗蒸し
ナスとピーマンの甘みそ炒め
(牛ひき肉入り)
トマト
デザート:土佐文旦
茶碗蒸し
澪つくし料理帖の技をちょいと取りいれて
蒸しあがってからゆでたニンジン・絹さやと生南蛮エビをのせて
だし汁を少し入れ、電子レンジで1分間チンする
具材が見えていいな、と、やってみたけれど
卵液を加えなかったため、エビや絹さやは動いて
整列してくれなんだ 味はgood
今夜は撮り鉄&カメラマニアの青年(従妹の子)が来ていたので
茶碗蒸しは大きい鉢で作りました
アジの塩焼き
茶碗蒸し
ナスとピーマンの甘みそ炒め
(牛ひき肉入り)
トマト
デザート:土佐文旦
茶碗蒸し
澪つくし料理帖の技をちょいと取りいれて
蒸しあがってからゆでたニンジン・絹さやと生南蛮エビをのせて
だし汁を少し入れ、電子レンジで1分間チンする
具材が見えていいな、と、やってみたけれど
卵液を加えなかったため、エビや絹さやは動いて
整列してくれなんだ 味はgood
今夜は撮り鉄&カメラマニアの青年(従妹の子)が来ていたので
茶碗蒸しは大きい鉢で作りました