ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

自分がお手本の冷製煮しめ

2020年08月17日 | Weblog
<夕食のメニュー>
イワシの塩焼
煮しめ
 (なす、玉ねぎ、きたあかり、にんじん、干椎茸、
ごま豆腐
トマト、ナス即席漬け
枝豆

2014年の
今はすっかり忘れていた冷製煮しめ
ありがとう、皆様さまのおかげです
 冷製は10分でできます。
大きなボールに水道の水を出しっぱなし
煮しめを入れたボール動かないようにうかべ
その上に、氷水を入れた袋を乗せ、氷が溶けたら
また作り替える。時間のない時はこの技で。

関東で41度とか。
こちらは、そんなに高くはないですが
湿度は高いです

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