ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

アスパラの漬け物

2020年08月06日 | Weblog
<夕食のメニュー>
鯛の刺身
なすなどの炒め物
 (豚ひき肉、ピーマン、にんじん、椎茸)
 (鶏ガラスープの素、中華甘酢あん、砂糖、醤油)
トマト、アスパラ漬け
枝豆(湯上り娘)

ナス漬けも好きだけれど、毎日では飽きる
アスパラも好きだけれど、サラダも飽きる
で、ゆでてから考えた
茄子の代わりにこうじ漬け容器に入れて10分
ぎゅっと押しておいた
アスパラの風味が残っていて美味しい
こういう料理メニューってあったのかな

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