ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

鮎がおいしい

2020年08月27日 | Weblog
<夕食のメニュー>
愛知の子持ち鮎の塩焼き
生カツオのたたき風
 (みょうが、しょうが、きゅうり)
ナスとカボチャの煮しめ
トマト、ナス漬け

 リハビリ体操教室の帰りに業務用スーパーへ
久しぶりに寄った。
生け簀に車海老が泳いでいてびっくり、
伊勢海老も4500円で泳いでいて、
さすが料理店御用達!とびっくり。
 養殖だろうけど、鮎があったので買った。
1匹160円。養殖だったけどー骨の周りに脂身が付いているー
美味しかった。あ、あ、天然物が食べたいなあ。
 カツオは小さめのサクだったので薬味をたくさん使った。
まあまあ。

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