ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

ブリ大根です

2020年08月12日 | Weblog
<夕食のメニュー>
ブリ大根
 (モロコインゲン付き)
鯛の刺身
トマト、ナス漬け
枝豆(黒鳥茶豆)

お盆前なので、産直市場は大混雑
駐車場にも入れない
スーパーの魚売り場は刺身の盛り合わせが
ゾロリと並んでいる
それでブリやカンパチのカマがたくさん出ていたわけだ
 というわけで、一番美味しそうな魚はブリのカマ
圧力鍋で作ったら、大根の美味しいこと‼︎
肉と同様魚も汁に旨みが出ちゃった

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする