ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

玉ねぎと豚ひき肉は前日に

2020年08月20日 | Weblog
<朝食のメニュー>
オムレツ
 (豚ひき肉、玉ねぎ)
レタス、アスパラ、枝豆
トマト、ナス漬け
切干漬
ネギと豆腐のすまし汁
デザート: ミカン、ヨーグルト、ブルーベリーソース

昨夜は書きながら寝てしもうた
U子さんのアドバイスは
玉ねぎと豚ひき肉を炒めたものはストックしておく
ということ。そうか、これもいいね、と
さっそく昨夜実行。
朝の調理がひと手間省けました🥰

夜は、豚肉の焼き肉のタレ焼き


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする