<夕食のメニュー>
豚肉ハンバーグ
(ゆでキャベツ・枝豆サラダ、大根おろし)
鯵の刺身ー猫さんのお余り
あさひ山工房の のっぺ
トマト、きゅうり
ハンバーグは電子レンジで作るのが一番美味しいよ
と、教えてくれた友達、忘れないうちに作ろうっと。
フライパンで両面焼き目につけてから
電子レンジで、ラップをかけて一個600w1分50秒
ほうほう、ほんとにふっくら膨らみました。
竹串で赤い汁が出ないのを確かめて出来上がり
なんて簡単❣️
皿でなく、少し深みのある容器のほうがふわっと膨らみますね。
友はそれに大根おろしと生醤油をかけて食べてる。
うちも、試みましたが、トノはとんかつソースがいいとおっしゃる。
私も、甘みが欲しくて鷲田商店の醤油をかけました、
おいし〜い❣️
豚肉ハンバーグ
(ゆでキャベツ・枝豆サラダ、大根おろし)
鯵の刺身ー猫さんのお余り
あさひ山工房の のっぺ
トマト、きゅうり
ハンバーグは電子レンジで作るのが一番美味しいよ
と、教えてくれた友達、忘れないうちに作ろうっと。
フライパンで両面焼き目につけてから
電子レンジで、ラップをかけて一個600w1分50秒
ほうほう、ほんとにふっくら膨らみました。
竹串で赤い汁が出ないのを確かめて出来上がり
なんて簡単❣️
皿でなく、少し深みのある容器のほうがふわっと膨らみますね。
友はそれに大根おろしと生醤油をかけて食べてる。
うちも、試みましたが、トノはとんかつソースがいいとおっしゃる。
私も、甘みが欲しくて鷲田商店の醤油をかけました、
おいし〜い❣️