ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

毎日ナス

2019年09月19日 | Weblog
<夕食のメニュー>
口細ガレイの塩焼き
刺身(マグロ、キス、ホタテ)
ナスとピーマンとひき肉の甘味噌炒め
トマト
昼の残りの南高梅のオニギリ(私だけ)
朝の残りのワカメと豆腐の味噌汁(私だけ)

長めな水ナスで炒め物
ナスも、ピーマンも切ってから耐熱容器に入れ
ラップで蓋をして600wで、それぞれ3分.1分、電子レンジをかけて時短。
ごま油で炒めてシンナリしたら、
酒につけておいた ひき肉を加えて炒める
肉の色が変わったらキッチンペーパーで脂をぬぐってから味付け。
ナスの皮もやわらかになって、美味しいよ^_^

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする