<夕食のメニュー>
ナスと豚肉の中華味の炒めもの
(キャベツの千切り添え)
長ひじき煮
(ジャガイモ、にんじん、あぶらげ)
蒲鉾と塩もみキュウリ
枝豆
長ひじきは、デパ地下で売っていたおじさんが
まけてくれたのが、まだ残ってる。
ふやかしただけで柔らかになり、
煮ると、とろけるくらい柔らかになる。
大当たりの海産物でした。
(最近の芽ひじきの不味いこと。
この人から買えば美味しかったかな)
ぷっくら太ったナスをいただいた。
皮を半分はいで豚の脂で炒めた、美味しい。
(注)おじさんといっても、私より若いでしょうね。
おじいさんではなかった💦
ナスと豚肉の中華味の炒めもの
(キャベツの千切り添え)
長ひじき煮
(ジャガイモ、にんじん、あぶらげ)
蒲鉾と塩もみキュウリ
枝豆
長ひじきは、デパ地下で売っていたおじさんが
まけてくれたのが、まだ残ってる。
ふやかしただけで柔らかになり、
煮ると、とろけるくらい柔らかになる。
大当たりの海産物でした。
(最近の芽ひじきの不味いこと。
この人から買えば美味しかったかな)
ぷっくら太ったナスをいただいた。
皮を半分はいで豚の脂で炒めた、美味しい。
(注)おじさんといっても、私より若いでしょうね。
おじいさんではなかった💦