ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

脂は葉っぱで吸い取る角煮

2018年12月26日 | Weblog
<夕食のメニュー>
豚の角煮サラダ
エゴとキュウリの酢味噌かけ
恋玉トマトのフレンチドレッシングかけ
舞茸と鶏肉の炊き込みご飯
トビウオのすり身のすまし汁

疲れた日は、甘いご飯が食べたい
ツレは嫌いなのはわかってるけど、
有無を言わせず炊き込みご飯にする
ちゃんと、肉を焼くつもりが
頂き物の出来立て角煮を食べる
だって、車の中でもぷ〜んといい匂いなのだもの
脂があるから無理かしら、と言われて、
いえ好きな子もいるからと
貴重な夕飯の具を分けてもらったのに
自分で食べた。 美味しい💕
レタス、グリーンリーフをからめて
醤油ドレッシングをかけて食べたから、
大丈夫でした。 ご馳走さま〜。
明日の朝は、解凍ご飯で青森長芋で
トロロ飯です


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