ポークジンジャーです。
美味しそうだったので、途中から録画。
それを見ながら作りました。
「いろんなコツがあるからちゃんとレシピを確かめることは大切ね」
とおばあちゃんが言ってます。
実はおばあちゃんになると…
自分が忘れてるんだわ。 むかし作った料理の作り方!
Nさんみたいにノートを作っておくんだったわ、
娘のために、が自分のために、になる😅
<夕食のメニュー>
豚肩ロース肉のポークジンジャー
(マッシュポテト、マヨネーズかけブロッコリー)
カブの麹漬け
恋玉トマトのドレッシングかけ
たらこ
決めてのソースは
玉ねぎのすりおろし、
生姜、ニンニクのすりおろし、
醤油、白ワイン、蜂蜜。
蜂蜜がなかったので紅玉リンゴを煮た汁で代用
けっこう美味しく、柔らかなお肉を楽しめました。
肉に塩胡椒が足りなかったのが、今日の失敗。
肉が厚くて、中まで火が通らなかったので
電子レンジで加熱を追加。まあ、硬くならずに済んで
OKとしよう。
美味しそうだったので、途中から録画。
それを見ながら作りました。
「いろんなコツがあるからちゃんとレシピを確かめることは大切ね」
とおばあちゃんが言ってます。
実はおばあちゃんになると…
自分が忘れてるんだわ。 むかし作った料理の作り方!
Nさんみたいにノートを作っておくんだったわ、
娘のために、が自分のために、になる😅
<夕食のメニュー>
豚肩ロース肉のポークジンジャー
(マッシュポテト、マヨネーズかけブロッコリー)
カブの麹漬け
恋玉トマトのドレッシングかけ
たらこ
決めてのソースは
玉ねぎのすりおろし、
生姜、ニンニクのすりおろし、
醤油、白ワイン、蜂蜜。
蜂蜜がなかったので紅玉リンゴを煮た汁で代用
けっこう美味しく、柔らかなお肉を楽しめました。
肉に塩胡椒が足りなかったのが、今日の失敗。
肉が厚くて、中まで火が通らなかったので
電子レンジで加熱を追加。まあ、硬くならずに済んで
OKとしよう。