ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

今朝も大急ぎで

2018年04月25日 | Weblog
<朝食のメニュー>
○ウインナーのケチャップ炒め
(ベイシアの焼き鳥)
(鮭中骨缶、新玉ねぎ、レタス)
○ひきわり納豆
(大根おろし、きざみネギ)
○ネギと長芋の味噌汁

5時ころ目覚ましが鳴った(気がした)
スマホのアラームだ。早すぎる。
入れ間違えたかな、
6:35に設定し直して寝た。グーグー💤
もうそろそろだろうと、時計を見ると
7時を過ぎてる。しまった!
飛び起きて、朝ごはんを作る。
きょうは15分かかった、う〜ん。
ご飯食べながらスマホのアラームを検証するが、
問題はないし、早朝に鳴る設定はない。
夢か? 6時半に毎日鳴る設定は残っていたが、
これは鳴らなかった?気がつかなかった?
う〜ん?
いいかげんな朝ごはんだなあ、と
作ってから思ったのは
あれま、いつもと変わりはないね。

鮭中骨缶と納豆は犬くんの朝食のお余り
彼の主食は豚モモ肉レタス入りゴマ油ソテー
リンゴ付き 美味しそうだ


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ブリ大根の大根と

2018年04月25日 | Weblog
<朝食のメニュー>
ブリ大根の大根と冬菜おひたしのコラボ
ポトフ変じてカレー
N子さんおススメの金筋トマト+新玉ねぎみじん切り
冷凍豆腐とレタスの味噌汁

昨夜のブリ大根:
天然ブリのカマをスーパーで発見。
ブリの半分はゆでて犬くんに。
残りを大根と圧力鍋で煮る。
味の染み込んだ二日目の大根は美味しい。

カレー:
これも二日目の。ポトフは塩味が効いているので
カレールウを入れるとしょっぱい。
それと中和させるために、蜂蜜、すりリンゴ1/4を入れた。
甘くなって美味しいい

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする