ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

あさはあじの干物

2018年04月03日 | Weblog
<朝食のメニュー>
鯵の干物
切干大根煮
漬物
ネギと豆腐の味噌汁
ポークカレーの残り
デザート: イチゴ、ヨーグルト

夕方、魚屋さんに行って、塩焼きにする魚を物色した。
長ナスを買ってあったので、それは揚げてひき肉で甘醤油味に仕立てようと考えていた。
いちばん美味しそうに見えたのがアジだった。
家に帰って、ガスレンジの魚焼き器をみるまで、朝もアジだったのに
気が付かなかった、脳機能障害の私である。
魚焼き器を洗うのを忘れていなかったら、思い出しもしなかったかも。
忘れることがいいこともある。
しょうがないから、アジフライにして
ナスは焼ナスにして生姜醤油で食べた。




  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする