ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

太れないわけ

2018年04月20日 | Weblog
<朝食のメニュー>
カボチャ煮
大根おろし醤油かけ
金筋トマト
おかゆ

きのう、タラの芽をいただいて
天ぷらにした。食べ過ぎてー
私にしては二本は多過ぎだったー
おなかをこわした。
すると胃も痛くなる
朝食の生のトマトや大根おろしは
胃がヒリヒリして食べられなかった。
午後にリンゴに手を出したがダメでした。
夜もおかゆと蒸しナスと茹でキャベツ。
すこし、回復
ちょっと元気だと 油ものに手を出しては
やっと蓄積したお肉を減らしてしまう私😓

一般人の朝食…絹厚揚げのネギはさみ焼き



  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

19日朝は 食べきれなかった焼肉を

2018年04月20日 | Weblog
<19日朝食のメニュー>
塩マス
ゆでキャベツ・アスパラのサラダ
(トッピングは昨夜の豚肉炒めの残り)
切干漬
ワカメと豆腐の味噌汁
デザート:イチゴに牛乳

前日の夕食は冷凍の豚ロースなシャブシャブ用肉を
焼肉のたれで絡めてフライパンで炒めた。
解凍肉を2枚ずつ、一緒に焼いたせいか
少し硬くなってしまったのと、
意外と脂っぽくもなって、
たくさんは食べられなかった。
朝はそれを細く切って、サラダに乗せた。
これは完食。
ステーキでも、よくやるレシピです。

夕食のブログUPが、翌日になることが多いので
朝ごはんを書くようにしたのだけれど、
やっぱり、バタバタしては、
日をまたいでしまう う〜ん (´∀`)

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする