<19日朝食のメニュー>
塩マス
ゆでキャベツ・アスパラのサラダ
(トッピングは昨夜の豚肉炒めの残り)
切干漬
ワカメと豆腐の味噌汁
デザート:イチゴに牛乳
前日の夕食は冷凍の豚ロースなシャブシャブ用肉を
焼肉のたれで絡めてフライパンで炒めた。
解凍肉を2枚ずつ、一緒に焼いたせいか
少し硬くなってしまったのと、
意外と脂っぽくもなって、
たくさんは食べられなかった。
朝はそれを細く切って、サラダに乗せた。
これは完食。
ステーキでも、よくやるレシピです。
夕食のブログUPが、翌日になることが多いので
朝ごはんを書くようにしたのだけれど、
やっぱり、バタバタしては、
日をまたいでしまう う〜ん (´∀`)
塩マス
ゆでキャベツ・アスパラのサラダ
(トッピングは昨夜の豚肉炒めの残り)
切干漬
ワカメと豆腐の味噌汁
デザート:イチゴに牛乳
前日の夕食は冷凍の豚ロースなシャブシャブ用肉を
焼肉のたれで絡めてフライパンで炒めた。
解凍肉を2枚ずつ、一緒に焼いたせいか
少し硬くなってしまったのと、
意外と脂っぽくもなって、
たくさんは食べられなかった。
朝はそれを細く切って、サラダに乗せた。
これは完食。
ステーキでも、よくやるレシピです。
夕食のブログUPが、翌日になることが多いので
朝ごはんを書くようにしたのだけれど、
やっぱり、バタバタしては、
日をまたいでしまう う〜ん (´∀`)