ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

3日お昼は 手作りミートソースの

2018年03月03日 | Weblog
<昼食のメニュー>
スパゲティ🍝ミートソース
レタスサラダゆでササミのせ
鳥モモ肉入り野菜スープ
とんかつサンド(半分こ)
パン・バター

料理上手な友だちの手作りミートソースです。
これが、美味しいんだなあ。ツレも絶賛
一度に三回分くらい作っちゃう人なので、
先日久しぶりで会ったときに分けてくれた。
忙しい人ほど、マメに作ってるんだね。
こんなに細かくニンジンも玉ねぎも切って
腱鞘炎にならないか心配。
半日キッチンに立ちっぱなしで
足がむくむんじゃないか心配。
ありがとう~。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2日夜は イワシ煮1匹70円

2018年03月03日 | Weblog
<2日夕食のメニュー>
イワシの生姜煮
  (酢もちょっと)
ナスとピーマンとベーコン炒め
  キャベツ、トマト添え
  (バター+醤油だれ)
べったら漬け

スーパーでネギ1本が128円。キャベツ半分350円
白菜もまだ1/4で250円!!
どこまで上がるか野菜の値段・・・(泣き)
こんな時、雑魚が安くてありがたいですわ。
大盤振る舞いで2匹おつけしましょう!

まったく、何でお腹をいっぱいにするかが問題なんですよね。
いつもなら、山盛りの野菜・・
今は逆に、肉と魚ですねえ。
それ、私のおなかにはきつくて、魚食べ残しました。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする