<朝食のメニュー>
ナスの油炒め、生姜醤油かけ
(ウインナーのトマトソースかけ、
キャベツの千切り添え)
里芋の煮っころがし
菜と豆腐の味噌汁
デザート: イチゴ+ヨーグルト
鉄フライパンだと、油をたくさん入れないと焦げる
テフロン加工のフライパンだと油はほんの少しでいい。
素揚げもいいけれど、炒める方が油の吸収は少ないように思う
やっぱり。私のお腹はサッパリが好き。
宮崎の長ナスはおいしい。
(写真はトノの食卓 食後でなくて食中薬
たくさんだものね )
ナスの油炒め、生姜醤油かけ
(ウインナーのトマトソースかけ、
キャベツの千切り添え)
里芋の煮っころがし
菜と豆腐の味噌汁
デザート: イチゴ+ヨーグルト
鉄フライパンだと、油をたくさん入れないと焦げる
テフロン加工のフライパンだと油はほんの少しでいい。
素揚げもいいけれど、炒める方が油の吸収は少ないように思う
やっぱり。私のお腹はサッパリが好き。
宮崎の長ナスはおいしい。
(写真はトノの食卓 食後でなくて食中薬
たくさんだものね )