ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

ナスやっぱり炒める

2018年03月26日 | Weblog
<朝食のメニュー>
ナスの油炒め、生姜醤油かけ
    (ウインナーのトマトソースかけ、
キャベツの千切り添え)
里芋の煮っころがし
菜と豆腐の味噌汁
デザート: イチゴ+ヨーグルト

鉄フライパンだと、油をたくさん入れないと焦げる
テフロン加工のフライパンだと油はほんの少しでいい。
素揚げもいいけれど、炒める方が油の吸収は少ないように思う
やっぱり。私のお腹はサッパリが好き。
宮崎の長ナスはおいしい。
   (写真はトノの食卓 食後でなくて食中薬
    たくさんだものね )

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