ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

安くて美味しい鶏肉料理

2018年03月10日 | Weblog
良さそげーなこと なんでもしてみる
しかし、たいていドジる私である。
『 レシピを見ないで作れるようになりましょう 』
という本に、鶏肉に塩をして一晩寝かせる
という技が出てました。
時間がないから塩水に浸けよう、と
モモ肉を1時間ほど浸け
それから、「ビストロ君レシピ集」を参考に
醤油、砂糖、水、おろし生姜に漬け30分、
グリルで10分焼きました。
本をよく読めば、塩をして水気を出させるのが目的
(洗って塩気をとってから料理すると地鶏のような美味しさに)とある。
完全に間違ったのだけれど、
次の時点で、水浸しにするのだから
結果はオーライかな、
まあまあ、美味しくできました。
これは、電子調理器のビストロ君のおかげです。
ホウレンソウは炒めないで、茹でました。
醤油をかけて…はあ、おひたしなんです。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする