ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

ギス焼きました(魚)

2017年01月30日 | Weblog
    <夕食のメニュー>
ギスの塩焼き
  トマト添え
煮しめ
  大根、里芋、ニンジン、れんこん、
  ごぼう、シイタケ、コンニャク、あぶらげ
ステーキサラダ
  ステーキの残り、ニンジンのグラッセの残り、レタス
エゴの酢味噌かけ

きのうは(肉)の日。
正月の残りの牛肉を焼きました。
(我が家らしく副菜は風呂吹き大根と
オータムポエム菜と鶏ササミのサラダです)

きょうは魚屋さんお薦めのギス
「身離れがよくて、脂もあるよ」、
はい、サッパリしてて美味しかったです
おなか休め食でした
コメント (2)
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