ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

焼肉のタレで

2017年01月20日 | Weblog
<夕食のメニュー>
豚しゃぶしゃぶ用の薄切り肉、炒め
(赤パプリカの焼いたの、レタス濃い色薄い色)
いろいろ野菜の煮しめ
(大根、にんじん、里芋、レンコン、ごぼう、
絹さや)
渋谷の大根味噌漬

歯に優しい薄い肉にジャンをかけて
サッと炒める、ひとり100g。 は高齢者
若い人は、生姜焼き用のやや厚い肉、150g。
全員一緒に食事をしないときは、内容を変えることもあり。

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19日夜は冷凍庫からのササミで

2017年01月20日 | Weblog
<19日夕食さはのメニュー>
ホウレンソウと茹でササミのバター炒め
鯵の塩焼き ミニトマト添え
紀文の伊達巻または切り干し大根煮
カブの麹漬け

きょうも、冷蔵庫で、なんとか。
ササミは蒸気解凍し、
塩・酒を入れ茹でたので
サッパリしたサラダみたい。
それはそれで、OKでした ^_^
(茹でる必要はなかった感違い😅)
リハビリ体操に出かけた日も
料理はやっつけ仕事。



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