ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

シュウマイ美味しくできた

2017年01月21日 | Weblog
〈夕食のメニュー〉
銀ダラの味噌漬け
自家製シュウマイ
ゆで野菜サラダ
(エビ、ブロッコリー、キャベツ)

人生2度目のシュウマイ作りです!
今回は チョー美味しくでき、皆に好評
レシピは前回同様
「きょうの料理 土井善晴 シュウマイ」
何がちがった? 皮がちがうのです。
デパートで買ったモランボンの皮なのだ。
値段はそんなに変わらないのに
すぐ柔らかになり、おいしいのでした。
次回は 見た目も美しくなるよう努力します

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする