古泉の紅白蒲鉾
いつも、げんき村で売っている蒲鉾の正月バージョン(でかい)
柔らかくておチビにも好評。デパ地下の高級蒲鉾より食べやすい
古泉の伊達巻と紀文の伊達巻
古泉のは蒲鉾っぽい。紀文のほうが好評。
赤海老の酒蒸し
さいきんスーパーで安売り中の解凍海老ですが
酒と塩を振りかけて蒸すと、生臭みが消えて美味。
味付け数の子
丹波の黒豆
佃屋のワカサギ
栗きんとん
これ、みんな出来合い品😅
ついで夕飯もUP
氷頭なます(すっぱい、氷頭3片しか入ってない)
のっぺ(小さすぎて野菜クズみたい)
これも、既製品(食べたいものは作ろう、来年は)
鮭の塩漬(加島屋の特売品)、
天然佐渡ブリの刺身(伊勢丹のサク売り)は当たり
いつも、げんき村で売っている蒲鉾の正月バージョン(でかい)
柔らかくておチビにも好評。デパ地下の高級蒲鉾より食べやすい
古泉の伊達巻と紀文の伊達巻
古泉のは蒲鉾っぽい。紀文のほうが好評。
赤海老の酒蒸し
さいきんスーパーで安売り中の解凍海老ですが
酒と塩を振りかけて蒸すと、生臭みが消えて美味。
味付け数の子
丹波の黒豆
佃屋のワカサギ
栗きんとん
これ、みんな出来合い品😅
ついで夕飯もUP
氷頭なます(すっぱい、氷頭3片しか入ってない)
のっぺ(小さすぎて野菜クズみたい)
これも、既製品(食べたいものは作ろう、来年は)
鮭の塩漬(加島屋の特売品)、
天然佐渡ブリの刺身(伊勢丹のサク売り)は当たり