ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

魚は歯に優しい

2016年04月25日 | Weblog
   <夕食のメニュー>
蒸し牡蠣
口ボソガレイの塩焼き
 とまと、キュウリ切干漬あえ
ホウレンソウのクルミ味噌和え

昨夜は豚肩ロース肉のパター醤油炒めでしたが
硬い。(そういう肉のときがある、と援護射撃アリ)
硬くてほとんど残したインプラント君でした。
魚は柔らかいですねえ。残さず召しあがりましたよ。
魚屋さん製の蒸し牡蠣も、歯で噛みきれて美味しかったですね。
こらこら、ほうれん草を残しやがって。


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