goo blog サービス終了のお知らせ 

ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

朝食の前に

2016年04月23日 | Weblog
     <朝食のメニュー>
焼き魚・塩マス
大根の煮しめ根三つ葉入り
トマトキュウリ昨日の牛肉のせ
保存食・切干漬
昨日の卵のほろほろ
シジミの味噌汁

トノを偉いなあと思うのは、
毎日、朝食の前に血圧を測り
血糖値を測ること、
そして薬を飲み忘れるということがないこと。
(私はしょっちゅう飲み忘れてます)

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

22日夕飯は肉

2016年04月23日 | Weblog
<22日の夕食のメニュー>
牛肉切り落としと舞茸、玉ねぎのジャン炒め
カニカマのせレタスさらだ
長芋のタラコ和え(青みは三つ葉)

マイタケも玉ねぎも肉を柔らかにする効用があるというので
ぶち込んでみました。柔らかい!!のは肉がいいから?
原信・特売?村上牛切り落としがときどき出ます。

この肉、少ないようですが私の分。
他の人は2倍くらいの量ですからご安心を、eさん。
わたし、これでも残しました。だって脂が強いんだもの。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする