ぐうぐう食日記

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さてさて、なにをたべよっかな

手抜きで、生卵?

2016年04月20日 | Weblog
<朝食のメニュー>
生卵
もやし炒めカレー風味
(ピーマン、カラーピーマン、ベーコン)
黒豆
ナスの味噌汁
デザート:いちご

採れたての卵が手に入ったときのみの生卵
たまにしか食べられない、おごちそうです。
で、これが主菜。
モヤシは1袋24円のを奮発。
シャキッとして美味しかったけれど、
モヤシ嫌いな人にはカレー味で、ごまかす!

ちなみに、夕飯は、テレビのあさイチで
はんなりした料理の先生が作っていた
西京味噌と豆乳で作るグラタン(鶏肉と、タケノコ入り)が、
おいしそうなので、作ってみました。
バタバタ作って食べてなので画像は無し。
まあ、みんな食べてはくれましたが・・

(スマホより・仮)
コメント (2)
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