<夕飯のメニュー>
刺身
ブリ、キス、甘鯛
焼き魚ー甘鯛
大根おろし付き
冷のっぺ
里芋、ニンジン、ナス、きゅうり
味付けは「どんどん白つゆ」
小松菜のおひたし しらすまぜ
味付けはいずみの水割り
写真のご飯は私用で
他の人は、この1/3
魚は、この2倍。
いままでカロリー制限食&ダイチョウ過敏症私向き食を
作ってきたのを、きゅうに肉魚・脂質いくらでも食にしたら
私がまず、調子をくずしてます、げーげー。(気苦労と暑さ負け&冷房病?)
それで、今夜は、地産地消のサッパリ食。
新潟漁港の魚の脂はやさしいです。
ただ、地物魚を丸ごと買ってきてさばいて刺身にするには時間がかかるのね、
肉料理の方がずっと、らくちんです。
お昼の、ザルそば、ソーメン、スパゲッティもダメなの?
困ったわ。
刺身
ブリ、キス、甘鯛
焼き魚ー甘鯛
大根おろし付き
冷のっぺ
里芋、ニンジン、ナス、きゅうり
味付けは「どんどん白つゆ」
小松菜のおひたし しらすまぜ
味付けはいずみの水割り
写真のご飯は私用で
他の人は、この1/3
魚は、この2倍。
いままでカロリー制限食&ダイチョウ過敏症私向き食を
作ってきたのを、きゅうに肉魚・脂質いくらでも食にしたら
私がまず、調子をくずしてます、げーげー。(気苦労と暑さ負け&冷房病?)
それで、今夜は、地産地消のサッパリ食。
新潟漁港の魚の脂はやさしいです。
ただ、地物魚を丸ごと買ってきてさばいて刺身にするには時間がかかるのね、
肉料理の方がずっと、らくちんです。
お昼の、ザルそば、ソーメン、スパゲッティもダメなの?
困ったわ。