ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

新盆の料理

2012年08月13日 | Weblog
             (写真は byケータイ)
竹徳の甘エビしんじょうの網焼き
 塩ユズかけ
 きゅうり、長岡のミニトマト添え
夏のっぺ
(予行演習済み)きょうは かまぼこ、しめじ入り
巻き寿司
(太巻き、かんぴょう巻、鉄火巻)


写真にはないけれど、あと
枝豆(茶豆、甘くなってきました)
漬けナス(中川家の十全ナス、これも甘みがある)
オイル炒めの茄子・トマト・とろけるチーズ三段重ね
 塩レモンかけ   
(焼きナス用のナスを輪切りに、これも甘い)


そして出し忘れられていた
清水フードの鶏唐揚げ!
(昼には美味しかったのに、残念)

夏のっぺは人生の先輩たちに好評でした。
塩レモン、塩ユズも好評~!



  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする