ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

枝豆は、タンパク質じゃないの?

2012年08月25日 | Weblog
<朝食のメニュー>
竹徳のかにしんじょう
 大根オロシにワケギとユズ塩タレ
豚肉とキャベツ炒め
 枝豆・ピーマン・シメジ入り
牛肉そぼろ
シジミとワケギのみそ汁
 一部の人は氷入り
デザート:白桃

昔、枝豆が大好きで、夏になると枝豆+ビールでビール腹になっていたお方
糖尿病食がはじまってからずっと、枝豆もひかえているようです。
いいわけとして「白山だだ茶豆の他はまずい」と言ってますが。

糖質制限食では揚げ物やパンを作る時は小麦粉を使わず大豆粉を使っているようですよ。
ご飯を減らして枝豆(=大豆)を食べれば、糖質制限になるんじゃないでしょうか。
それで、残された枝豆は、翌朝 ちょぴっと顔を出すんですわ。
大根おろしもユズ塩タレのおかげか、完食。(はじめて ^^ !)

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