ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

秋ナス、まだまだあります。

2011年10月17日 | Weblog
<朝食のメニュー>
ナスの油炒め
 キャベツ、枝豆、トマト、
ほろほろ卵
カボチャの味噌汁
デザート:柿+ヨーグルト

ナス、少なくなってきましたが
まだまだ美味

新潟で、八百屋にホウレンソウを買いにいったら
新潟産210円、群馬産180円、どちらにします?と言われて
いっしゅん迷ったけれど新潟産にしました。
今、葉物は高いです!ここらの産直市場でも180円はします。
こぶりですが、その分、柔らかい。
おもいのほか(紫菊)といっしょにゆでておひたしにしました。
菊はあとから入れてちょっと酢を足すのがコツ。秋ならではの美味

ときどき19℃。

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