<朝食のメニュー>
ナスの油炒め
キャベツ、枝豆、トマト、
ほろほろ卵
カボチャの味噌汁
デザート:柿+ヨーグルト
ナス、少なくなってきましたが
まだまだ美味。
新潟で、八百屋にホウレンソウを買いにいったら
新潟産210円、群馬産180円、どちらにします?と言われて
いっしゅん迷ったけれど新潟産にしました。
今、葉物は高いです!ここらの産直市場でも180円はします。
こぶりですが、その分、柔らかい。
おもいのほか(紫菊)といっしょにゆでておひたしにしました。
菊はあとから入れてちょっと酢を足すのがコツ。秋ならではの美味
ときどき19℃。
ナスの油炒め
キャベツ、枝豆、トマト、
ほろほろ卵
カボチャの味噌汁
デザート:柿+ヨーグルト
ナス、少なくなってきましたが
まだまだ美味。
新潟で、八百屋にホウレンソウを買いにいったら
新潟産210円、群馬産180円、どちらにします?と言われて
いっしゅん迷ったけれど新潟産にしました。
今、葉物は高いです!ここらの産直市場でも180円はします。
こぶりですが、その分、柔らかい。
おもいのほか(紫菊)といっしょにゆでておひたしにしました。
菊はあとから入れてちょっと酢を足すのがコツ。秋ならではの美味
ときどき19℃。