ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

白菜1個600円です!

2011年10月14日 | Weblog
<朝食のメニュー>
アジの干物(中骨抜き)
白菜のおひたし
煮豆(ふじっこ)
ネギとジャガイモの味噌汁
デザート:温州みかん+ヨーグルト

菜っ葉が高い。とりわけ白菜は高いです。
県外産の1/4売りのをスーパーで買っています。
鍋をするほど、寒くはないので一玉買うと傷んでしまう。
地物は安いけれど、まだ小さくて硬いし、
大玉の方が柔らかで甘いのです。

のち
庭干しの洗濯物、あやうくセーフ。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする