<朝食のメニュー>
ナスの油炒め
キャベツ千切り添え
昨夜の残りの栗ご飯
冷凍青菜と冷凍豆腐の味噌汁
デザート:みかん
焼きナスの小ぶりなのを炒めました。
甘くて、やわらかです
栗ご飯、テレビのレシピで栗をむきました。
1分ゆでて皮をむき、砂糖をまぶして半日冷凍する
それを米にのせて炊き込む。
そうすると栗が黄色く甘くなる、というのですが・・・・、
天津甘栗のような甘さになってしまい、
生栗の味じゃないし、
たいして黄色くもない。
渋皮をむくのは、やっぱりたいへん。
ふつうに作った栗ご飯の方が好評です
あったか23℃
ただし、夜には 雨。
ナスの油炒め
キャベツ千切り添え
昨夜の残りの栗ご飯
冷凍青菜と冷凍豆腐の味噌汁
デザート:みかん
焼きナスの小ぶりなのを炒めました。
甘くて、やわらかです
栗ご飯、テレビのレシピで栗をむきました。
1分ゆでて皮をむき、砂糖をまぶして半日冷凍する
それを米にのせて炊き込む。
そうすると栗が黄色く甘くなる、というのですが・・・・、
天津甘栗のような甘さになってしまい、
生栗の味じゃないし、
たいして黄色くもない。
渋皮をむくのは、やっぱりたいへん。
ふつうに作った栗ご飯の方が好評です
あったか23℃
ただし、夜には 雨。