<夕飯のメニュー>
のっぺ汁
里芋、ニンジン、こんにゃく、筍、絹さや
ギンナン、鶏肉、貝柱、昆布
おぼろ豆腐 しょうが添え
塩鮭
はりきって里芋をサイコロに切って
(廃棄処分の部分が多くなるので
ぜいたくな作り方なのです、料亭風)
煮たのに、煮すぎて、角がとれちゃって 残念でした。
(追加記録)
のっぺ汁
里芋、ニンジン、こんにゃく、筍、絹さや
ギンナン、鶏肉、貝柱、昆布
おぼろ豆腐 しょうが添え
塩鮭
はりきって里芋をサイコロに切って
(廃棄処分の部分が多くなるので
ぜいたくな作り方なのです、料亭風)
煮たのに、煮すぎて、角がとれちゃって 残念でした。
(追加記録)